校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

教学科研
教学工作 首页 > 教学科研 > 教学工作

 11月8日下午,分管教学副校长陈跃东、管理工程学院联系校长程业涛、教务处处长孙辉、教务处副处长程玉林、督导陈晓红及教务处相关人员一行前往管理工程学院开展期中教学检查工作。管理工程学院副院长曹长芳、院长助理卢晓莉及部分骨干教师参加了此次座谈。本次检查采用自查、抽查和教学反馈相结合,以自查为主的方式进行。我院多次召开学院例会,制定检查计划,通过教学材料检查和召开多场学风座谈会等形式,对本院的教学过程、教学资源、质量管理、学生学习效果及教学工作特色等情况进行了全面的摸底和自查。检查人员在听取了卢晓莉老师关于我院期中教学检查实施进展及曹长芳老师对市场营销教学改革工作的汇报后,详细检查了相关教学工作材料,并结合本学期督导听课、教学巡查和学风建设检查等情况,指出了检查中的问题,并提出了改进措施和意见。11月8日下午,分管教学副校长陈跃东、管理工程学院联系校长程业涛、教务处处长孙辉、教务处副处长程玉林、督导陈晓红及教务处相关人员一行前往管理工程学院开展期中教学检查工作。管理工程学院副院长曹长芳、院长

管理工程学院 2018-11-29

 根据市场营销专业教学改革进度安排,10月30日上午,管理工程学院聘请了原上市公司精诚铜业股份有限公司市场总监、现安徽金瑞铜业有限公司总经理董业伦先生为16级市场营销专业学生讲授了两节“产品定价的策略与技巧”专题课,本课题属于市场营销专业课程《营销策划》的部分章节内容,董总将亲身经历的案例,通过生动诙谐的讲授,浅显易懂,同学们普遍反映良好。教务处孙辉处长、管理工程学院曹长芳副院长、教学秘书于凤老师、讲授《营销策划》课程的赵伟老师旁听了授课。市场营销专业教学改革是管理工程学院2018年度的重点工作之一,根据市场调研,教学改革的第一阶段已经完成了对部分课程的调整,第二阶段将重点进行课堂教学方式的改革,其中“双师教学”将是其重要环节之一。“双师教学”就是将市场营销专业开设的每门专业课均安排本校专业教师和企业专家进行教学,初步计划每门课程将安排4-6个课时由企业专家授课。通过这种教学方式的改革,使学生在学习课本理论课的同时,通过企业的实战案例直接领悟所学知识在实际工作中的运用,在讲授过程中,企业

管理工程学院 2018-11-29

 为了进一步营造良好的校园氛围,加强我校学风、教风建设,10月23日下午,副校长葛付才、教务处处长孙辉、学生处处长吴晓等一行来到管理工程学院开展学风调研座谈会,出席会议的还有管理工程学院副院长曹长芳、院长助理卢晓莉、学工秘书邓辰以及各年级辅导员。调研会议先由曹长芳介绍我院前期通过学生调研问卷以及学生座谈会等形式了解到的目前存在的学风问题,以及有针对性开展的整顿措施。着重强调了我院开展的晚自习手机入袋制度以及演讲口才训练活动,介绍了这两项创新性举措目前取得的总体效果。接着卢晓莉从教师管理角度提出了目前存在的问题,以及关于建立教师培养方案、对教师进行分阶段考核的建设性意见,希望通过教风来带动学风建设。会议最后,葛校长做了总结发言,他认为要抓好学风建设,各学院是主体也是落脚点,要性针对现状提出创新性措施,要系统化的建立学生管理机制,加强学生的自我管理,最后还对各位辅导员提出要求,希望各位辅导员发挥主观能动性,齐心协力将学院的学风建设工作扎实推进。(文、图/戴友艳 核/邓辰 审/刘冰)

管理工程学院 2018-11-01

 2018年10月16日中午,管理工程学院召开了18-19学年秋季学期学风座谈会,副院长曹长芳、院长助理卢晓莉、学工秘书邓辰、各年级辅导员和16、17、18级各班学生代表参加了此次座谈会。会议由邓辰主持。会议分为两个部分,首先由各年级学生代表自由反映各自班级在学风建设上的问题和建议;然后由分管学生工作的副院长曹长芳和分管教学工作的学院助理卢晓莉分别从学生管理和教学管理两个层面对提出的问题进行答疑解惑。各年级学生代表提出的问题主要集中在如何更好的调动班级的学习积极性,如何更好的保持日常上课和晚自习班级的学风,怎样更好的帮助同学们树立良好的学习习惯和更高的学习目标,以及如何能更好的和老师配合完成课堂教学改革等问题。通过此次学风座谈会,解决了同学们学习生活中的困惑,让同学们能够更好地投入到学习中来,也为进一步加强学院学风建设工作做出了贡献。(文、图/曹媛 核/邓辰 审/刘冰)

管理工程学院 2018-11-01

 为充分发挥课程教学改革过程中优秀做法的示范作用,促进教师间教学改革经验交流,有效提升课堂教学效果,同时,也为了给青年教师提供教学能力提升的学习平台,根据本学期教学工作安排,校教务处组织全院的课程教学改革观摩活动,共同切磋教学技能,提升教学质量。    9月28日,我院鲁守东老师在A3S105进行了《可靠性工程》的教改课程公开课。课程教学过程中,鲁老师从课程教学目标、重难点以及教法和学法介绍开始,从生活实例引入话题,具体阐述了该门课程中常见的失效分布的相关内容,采用启发式教学方法,引导学生深入地学习理论知识。鲁老师自然的教态、流利准确的语言,吸引了学生专注于课堂听讲,认真汲取知识,同时,也获得了其他学院各位听课老师的一致好评,也为我院新进教师如何有效的进行课堂教学提供了宝贵的借鉴经验。   (文/吴磊 图/卢晓莉 核/于凤  审/卢晓莉)

管理工程学院 2018-10-09