校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生社团 首页 > 学生工作 > 学生社团

为了迎接新一年的到来,烘托节日气氛,向同学们呈现一场精彩的元旦晚会,12月11日晚,管理工程学院于A2E101迎来第一次节目彩排。 (同学彩排中)演员与工作人员都饱含热情地早早来到教室,调音师一遍遍进行现场音乐调试,工作人员认真地查看场内设备和道具,演员们随着音乐声进入有条不紊的排练。 (同学彩排中)彩排现场异彩纷呈,演员们身着演出服卖力排练,力求展现最好的舞台效果。有幽默风趣且富有深意的小品,热情四溢的乐队演奏,婉转动听的歌曲,优雅绝美的舞蹈,神采飞扬的合唱......虽然只是彩排,但演员们认真的神情与动作已赢得在场人员的阵阵掌声。 (同学彩排中)本次彩排在紧张有序中结束,却令人意犹未尽,期待演员们在第二次彩排的精彩演出,同时让我们预祝管理工程学院19日2020年元旦晚会成功举办。 (图/孙于宸 文/吴洁 核/邓辰 审/刘冰)

2019-12-13

为加强学风建设,提升学生的自学能力,培养学生良好的学习习惯,同时为了准备即将到来的大学英语四六级考试,管理工程学院于每周一、三、五在A3W102和A3W202开展了早读活动。参加本次活动的有学院各年级学生积极参加。 (学生早读中)  此次活动,不仅为同学们提供一个良好的学习环境,更有利于培养同学们早起晨读的好习惯。一日之计在于晨,短暂的三十五分钟,同学们个个精神饱满,认真朗读各类学科教材。其中,大部分同学埋首苦背单词,奋笔默写英语词组,积极迎接12月份的英语四六级考试。为鼓励同学们坚持早读、不懈奋斗,管理学院院官Q定期表扬部分早自习出勤积极的同学。 (学生早读中) (学院第十三周早自习出勤表)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过本次活动,同学们获得的不仅仅是知识,还有坚强的意志。希望同学们能在接下来的大学英语四六级考试中取得优异的成绩,并再接再厉为期末考试做好充分的准备! ( 文/刘若彤  图/戴子心  核/邓辰  审/刘冰)

2019-12-11

为庆祝祖国七十华诞,缅怀革命先烈的丰功伟绩,9月29日管理工程学院团总支组织入党积极分子、团员代表们前往芜湖市王稼祥同志纪念馆,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动,活动由戴军森老师带队。 (团员有序步入纪念馆)团员们有序参观了王稼祥同志纪念馆,认真聆听了王稼祥同志的革命事迹,仔细观看了图片、文稿、实物、影像等资料,回顾了王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,深切缅怀了革命先辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温了党的光辉历史和优良传统。 (团员在做笔记)瞻仰王稼祥同志的生平事迹时,大家无不为之动容,大家纷纷表示,通过实地教育,深刻感受到王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、光明正大等崇高革命品德和优良作风。在今后的工作和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,以身作则,率先垂范。(团员合影) “大丈夫生而不力,死又何惜!先烈之血,主义之花。” “要认定一个人不是为一己而生,是为社会、为人类而生,以最多数人

2019-09-30

为做好迎新工作,我院志愿者早早完成迎新前期准备,布置好迎新会场、志愿培训、准备后勤保障物资等。迎新当天,志愿者们统一着装,在学校多个地方设置接引点,等候新生的到来,并为新生搬运行李、引领新生前往迎新会场。为便捷高效地帮助新生办理各项手续,迎新会场采用一站式服务,新生能够快速完成报到确认、校园卡认领、缴费、宿舍入住等。迎新现场完成系列手续后,志愿者也会指引新生前往寝室,并帮助他们搬运行李箱,一趟又一趟,不辞辛劳,只为让新同学更好的适应即将到来的大学生活。短短一天时间,我们看到了管理工程学院志愿者同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。(志愿者协助辅导员工作)(帮助新生搬运行李)(党员学生展现风采)(图、文/邹贤 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-25

新的校园,新的环境,新的生活。6月23号上午,管理工程学院志愿者前往新生报到处对前来报到的专升本新生进行了简单的采访。为即将进入大学生活和学习的安信工学生送去了关心和祝贺,也表达了对新生们的勉励与期望。让我们来看看新同学们如何回答小记者的问题吧!(一)潘瑞霖 市场营销专业“你对自己的大学生活有什么规划吗?”潘瑞霖:其实,我对大学有个大致的规划。总之就是自己要积极参与比赛和实践活动,学好课程。这就是我目前的打算,努力总是没错的!同时,我还想在学校找到同样喜欢踢足球的朋友。“你对本科大学生活有什么感想?”潘瑞霖:我觉得大学的生活都比较自由,但为了大学生活能过得充实,也为了自己在大学期间不会迷茫,我要更加自律,不忘初心,吸取经验少走弯路!(二)周志华 工商管理专业“听说你已经自己创业注册了一家公司,目前运营良好,每月都有盈利,请问你是怎样产生创业想法的?”周志华:哈哈,其实我高中就有这个想法了,后来在学校参加了很多创新创业的比赛,获得了较为理想的名次和一些奖金,自然就将“创业比赛”转化成真的创

2019-06-25

 6月22日下午,管理工程学院专升本迎新布展工作在校体育馆架空层开展。虽然天气阴沉多雨给迎新工作带来一定的不便,但是由于准备充分,现场工作依然是有条不紊地进行着。现场迎新横幅高挂,迎新标语随处可见,张贴的海报展示着学院的详细介绍以及近几年的发展概况,场地正中央升起的充气拱门代表着学院对迎接新生的热情和欢迎,迎新布置工作开展的有声有色。在工作人员和志愿者的共同努力下,布置工作得以顺利完成。迎新工作仍在热火朝天地进行中,我们不辞辛苦,精心布置,只为你的到来!(现场照片一)(现场照片二)(现场照片三)(图、文/邹贤 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-25

为了迎接我校诚信主题月,增强大学生诚信意识,提高大学生综合素质,引导学生树立诚信观念,按照习近平总书记提出的“努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代”的讲话精神,管理工程学院举办“助学·筑梦·铸人”诚信主题征文活动,我院积极响应,踊跃投稿,共收取20余份稿件,经过评审老师的打分,最终确定一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。通过开展本次诚信主题征文比赛,一方面使同学们树立了良好的诚信观,一方面也为学生提供了展示文采的平台,积累了写作经验,提高了综合素质。(参赛作品)(评委打分)(文、图/邵先龙 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-17

刘超是管理工程学院15级工业工程专业学生,在校期间曾多次获得奖学金并获得“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号。在2019年研究生入学考试中,考入安徽工程大学管理科学与工程专业。采访时,笔者向刘超问道:“是什么让你毅然决然的走向艰辛的考研路呢?”刘超回答道,每个人的追求不同,考研是一项艰难而漫长的旅程,但是不试试又怎么知道自己能否成功。正是一股不服输的精神,让他获得最终的胜利。任何成功的背后,都一定饱含着奋斗的艰辛,刘超说,在自己考研的道路上要付出多少汗水与辛酸,只有真正经历过才知道!在考研准备过程中,能否一如既往的坚持下去确实是一个很大的考验。在做下考研的打算后,他也一度彷徨与无措。每当深陷难题的囹圄,他都会油然而生一种挫败感,这一切也都在阻止着他向前迈进。刘超腼腆的笑着说到,他也曾想过放弃,但是他所做出的抉择不允许他后悔,他付出的时间不容许他浪费,就像汪国曾在《热爱生命》中写道的:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这世上哪有什么平白无故的横空出世,不过都是经过精心准备的结果。所以

2019-06-04

人生处处充满着机遇,小小的机遇孕育着小小的成功。成功的人儿,曾经背着一只梦脚踏实地,埋头苦干坚持不懈,终究到达心之所向之地。来自工业工程1501的赵伟祥通过努力,考上了安徽建筑大学土木工程专业研究生。笔者初见赵伟祥时,他给人一种大哥哥的和蔼亲切的感觉,当时他正在准备考研经验交流会的内容,给学弟学妹传授一些考研经验,他仔细诉说了考研的经历,在谈到考研与高考的区别时,赵伟祥说到,相比高考,一部分人选择报名线下班,有老师看着学习,但是大部分学生是自己寻找资源和报名网络课,所以他们只能全凭自觉性,没有外界的辅导与监督,在考研的过程中就比较困难,尤其是遇到数学和英语,一旦有薄弱学科就更加吃力。而谈到对于复习规划时,赵伟祥谈到,他建议学弟学妹每个阶段选择适合自己的参考书籍,不必太多,1本书看2遍比2本书看1遍的效果更好,专业课真题建议直接从已经考上的学长学姐那里购买,在学长学姐那里购买,一方面他们的经验更加直接明了,另外有什么学习上的问题也可以直接去询问,方便日后与他们的交流。他建议同学们在暑假前把

2019-06-04

考研就像交朋友一样,需要慢慢地磨合,才可以更好地掌握时间与复习量,避免超负荷和过于空闲的情况发生。跑到中途,总是会有很多人想要放弃,在这时要放松一下比如写写英语、听听音乐,也可以找一个有毅力的研友激励你前行,来自工业1501班的吕巍这样对笔者说道,在今年的研究生考试中,他考上了安徽工业大学。考研和就业中如何选择?吕魏这样认为,自己现在的学历未来竞争上不太占优势,而考研可以提升学历;还有一个就是多出去见见世面,向别人多学习学习;对于考研和就业的抉择,既然选择要考研就要砥砺前行、全身心的投入其中。他在考研成绩没出来之前可以去找了份实习工作,直到成绩出来能参加复试,工作的事情可以往后推迟并快速投入复试准备状态。考研,一年的日夜兼程,极其考验人的耐性与适应力。任风吹雨打,我独待教室岿然不动。考研前期吕魏早上8点准时到教室复习,中午休息2小时,下午继续看书复习,晚上直至10点才回寝室。当问及对考研复习的规划时,吕魏说,对于高数基础不太好的同学可以提前准备,高数拉分很大,需要把课本中的定义公示记熟,

2019-06-04