校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生社团 首页 > 学生工作 > 学生社团

2020年新春伊始,新型冠状病毒疫情肆虐全国。疫情无情,人间有情。管理工程学院的同学们积极参加了疫情期间志愿服务活动,为抗击疫情严要求、高标准、做实事。团员志愿者们更是秉持初心,牢记使命担当,切实为疫情防控贡献自己的力量,实践自己的行动。 (工管1922李志同学进行志愿服务)在疫情活动中,团员志愿者们做了测量进出人员体温、宣传预防新型冠状病毒的知识、登记来往人员信息以及协同工作人员清扫街道等工作。据统计,学院参与活动人数共计64人,服务时长共达5074.6小时。他们奉献自己的每一份力量来守护我们共同的家园,用实际行动践行着新时代青年学子的使命担当。这无私的奉献精神和强烈的责任感,值得我们学习和表扬。作为一名共青团员,作为一名新时代的大学生,每一个人都应该在这个寒冷的冬季发光发热。 (国贸1901班杨天宇同学进行社区人员信息记录) (工业1701班谷旅航同学进行出入人员信息登记) 无论是防疫一线的英雄,还是普通的志愿者,抑或是自觉居家隔离的民众,只要我们所有人团结起来,就一定能渡过难关。团

2020-03-20

 庚子新年,突如其来的新型冠状病毒使全国各族人民面对着一场没有硝烟的疫情阻击战。春回大地,疫情渐消,但温情无限。疫情发生以来,管理工程学院学子除了用自己的实际行动践行当代大学生的责任与担当,更是拿起画笔、毛笔,用自己的智慧和才华,为武汉加油,为中国加油。    管理工程学院各级学生响应国家和学校的号召,自觉遵守“不聚集、不外出、不聚会”要求,虽然不能外出,但心系疫情一线的医护人员和患者的心情从未停止。学院各年级学子希望通过书法、绘画、文章等文艺形式凝聚精神、鼓舞士气,表达心声,助力打赢疫情防控阻击战。他们充分发挥自身优势和兴趣专长,利用业余时间认真用心创作了多幅抗击疫情主题书画文章作品,表达了对抗疫英雄的赞颂、对早日战胜疫情的期盼和春暖花开到来时的期待。管理工程学院部分学生的书画作品展示,一方面是向一线抗疫人员致敬,一方面也表达了全国人民携手打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。  (图为部分书画作品) (图为部分书画作品)    管理工程学院学子书画、文章作品的展示,为社会传递了团结奋进

2020-03-10

   新型冠状病毒疫情的发生,牵动着全国人民的心。全国人民时刻遵循着:疫情就是命令,防控就是责任。在管理工程学院有那么一群青年党员,在疫情防控的斗争面前,他们肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击疫情斗争的胜利贡献着自己的力量,他们是抗议疫情的最美行者,用行动彰显青春正能量。    “我感到能为这次疫情奉献一点力量,是快乐的!”—市场营销1601班王梦雨  王梦雨是一名大四的学生干部,也是一名学生党员。王梦雨认为疫情面前,党员当先!在这种关键时期,王梦雨立马找到村支部询问大学生党员可以为村里做些什么,然后就作为刘圩新村的志愿者全力以赴投入到抗击疫情第一线,每天早上都会跟着村里分的小组,对所负责的区域进行巡逻,力争做到村里全覆盖无盲区,分头做好群众工作,为群众答疑解惑,提醒群众不串门,不外出,不聚集,加强自我防护。 (图为王梦雨在村里巡逻) “职责所在!我们作为党员,必须要冲在第一线!”—市场营销1702班贾梦竹  面对疫情不断蔓延,贾梦竹看在眼里急在心里,她毅

2020-02-24

为了迎接新一年的到来,烘托节日气氛,向同学们呈现一场精彩的元旦晚会,12月11日晚,管理工程学院于A2E101迎来第一次节目彩排。 (同学彩排中)演员与工作人员都饱含热情地早早来到教室,调音师一遍遍进行现场音乐调试,工作人员认真地查看场内设备和道具,演员们随着音乐声进入有条不紊的排练。 (同学彩排中)彩排现场异彩纷呈,演员们身着演出服卖力排练,力求展现最好的舞台效果。有幽默风趣且富有深意的小品,热情四溢的乐队演奏,婉转动听的歌曲,优雅绝美的舞蹈,神采飞扬的合唱......虽然只是彩排,但演员们认真的神情与动作已赢得在场人员的阵阵掌声。 (同学彩排中)本次彩排在紧张有序中结束,却令人意犹未尽,期待演员们在第二次彩排的精彩演出,同时让我们预祝管理工程学院19日2020年元旦晚会成功举办。 (图/孙于宸 文/吴洁 核/邓辰 审/刘冰)

2019-12-13

为加强学风建设,提升学生的自学能力,培养学生良好的学习习惯,同时为了准备即将到来的大学英语四六级考试,管理工程学院于每周一、三、五在A3W102和A3W202开展了早读活动。参加本次活动的有学院各年级学生积极参加。 (学生早读中)  此次活动,不仅为同学们提供一个良好的学习环境,更有利于培养同学们早起晨读的好习惯。一日之计在于晨,短暂的三十五分钟,同学们个个精神饱满,认真朗读各类学科教材。其中,大部分同学埋首苦背单词,奋笔默写英语词组,积极迎接12月份的英语四六级考试。为鼓励同学们坚持早读、不懈奋斗,管理学院院官Q定期表扬部分早自习出勤积极的同学。 (学生早读中) (学院第十三周早自习出勤表)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过本次活动,同学们获得的不仅仅是知识,还有坚强的意志。希望同学们能在接下来的大学英语四六级考试中取得优异的成绩,并再接再厉为期末考试做好充分的准备! ( 文/刘若彤  图/戴子心  核/邓辰  审/刘冰)

2019-12-11

为庆祝祖国七十华诞,缅怀革命先烈的丰功伟绩,9月29日管理工程学院团总支组织入党积极分子、团员代表们前往芜湖市王稼祥同志纪念馆,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动,活动由戴军森老师带队。 (团员有序步入纪念馆)团员们有序参观了王稼祥同志纪念馆,认真聆听了王稼祥同志的革命事迹,仔细观看了图片、文稿、实物、影像等资料,回顾了王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,深切缅怀了革命先辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温了党的光辉历史和优良传统。 (团员在做笔记)瞻仰王稼祥同志的生平事迹时,大家无不为之动容,大家纷纷表示,通过实地教育,深刻感受到王稼祥同志和老一辈无产阶级革命家坚持真理、立党为公、光明正大等崇高革命品德和优良作风。在今后的工作和生活中,要传承和发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,以身作则,率先垂范。(团员合影) “大丈夫生而不力,死又何惜!先烈之血,主义之花。” “要认定一个人不是为一己而生,是为社会、为人类而生,以最多数人

2019-09-30

为做好迎新工作,我院志愿者早早完成迎新前期准备,布置好迎新会场、志愿培训、准备后勤保障物资等。迎新当天,志愿者们统一着装,在学校多个地方设置接引点,等候新生的到来,并为新生搬运行李、引领新生前往迎新会场。为便捷高效地帮助新生办理各项手续,迎新会场采用一站式服务,新生能够快速完成报到确认、校园卡认领、缴费、宿舍入住等。迎新现场完成系列手续后,志愿者也会指引新生前往寝室,并帮助他们搬运行李箱,一趟又一趟,不辞辛劳,只为让新同学更好的适应即将到来的大学生活。短短一天时间,我们看到了管理工程学院志愿者同学的热情和体贴、感恩和无私,也看到良好的迎新风尚正被一届一届传下去。(志愿者协助辅导员工作)(帮助新生搬运行李)(党员学生展现风采)(图、文/邹贤 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-25

新的校园,新的环境,新的生活。6月23号上午,管理工程学院志愿者前往新生报到处对前来报到的专升本新生进行了简单的采访。为即将进入大学生活和学习的安信工学生送去了关心和祝贺,也表达了对新生们的勉励与期望。让我们来看看新同学们如何回答小记者的问题吧!(一)潘瑞霖 市场营销专业“你对自己的大学生活有什么规划吗?”潘瑞霖:其实,我对大学有个大致的规划。总之就是自己要积极参与比赛和实践活动,学好课程。这就是我目前的打算,努力总是没错的!同时,我还想在学校找到同样喜欢踢足球的朋友。“你对本科大学生活有什么感想?”潘瑞霖:我觉得大学的生活都比较自由,但为了大学生活能过得充实,也为了自己在大学期间不会迷茫,我要更加自律,不忘初心,吸取经验少走弯路!(二)周志华 工商管理专业“听说你已经自己创业注册了一家公司,目前运营良好,每月都有盈利,请问你是怎样产生创业想法的?”周志华:哈哈,其实我高中就有这个想法了,后来在学校参加了很多创新创业的比赛,获得了较为理想的名次和一些奖金,自然就将“创业比赛”转化成真的创

2019-06-25

 6月22日下午,管理工程学院专升本迎新布展工作在校体育馆架空层开展。虽然天气阴沉多雨给迎新工作带来一定的不便,但是由于准备充分,现场工作依然是有条不紊地进行着。现场迎新横幅高挂,迎新标语随处可见,张贴的海报展示着学院的详细介绍以及近几年的发展概况,场地正中央升起的充气拱门代表着学院对迎接新生的热情和欢迎,迎新布置工作开展的有声有色。在工作人员和志愿者的共同努力下,布置工作得以顺利完成。迎新工作仍在热火朝天地进行中,我们不辞辛苦,精心布置,只为你的到来!(现场照片一)(现场照片二)(现场照片三)(图、文/邹贤 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-25

为了迎接我校诚信主题月,增强大学生诚信意识,提高大学生综合素质,引导学生树立诚信观念,按照习近平总书记提出的“努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代”的讲话精神,管理工程学院举办“助学·筑梦·铸人”诚信主题征文活动,我院积极响应,踊跃投稿,共收取20余份稿件,经过评审老师的打分,最终确定一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。通过开展本次诚信主题征文比赛,一方面使同学们树立了良好的诚信观,一方面也为学生提供了展示文采的平台,积累了写作经验,提高了综合素质。(参赛作品)(评委打分)(文、图/邵先龙 核/邓辰 审/刘冰)

2019-06-17