校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
在担当中历练,在尽责中成长:管理工程学院学生党员志愿者陈晨先进事迹
管理工程学院 2020/03/25

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。校学生党员、青年志愿者积极响应党的号召,主动请缨,纷纷在各自家乡参加防疫一线志愿服务活动。在疫情面前,众志成城,同舟共济,争做表率,他们用实际行动,让价值在防控一线体现、让党性在防控一线淬炼、让党旗在防控一线飘扬,展现了安信工共产党员的精神风貌和价值担当。

如果人生是五彩缤纷的,那么有责任感的青春就是其中最灿烂的一环。望江县人民政府在一篇新闻稿的这样写到。

 图片1.png

(新闻链接:http://www.wangjiang.gov.cn/xwzx/xzgj/33398818.html


    抗击疫情,人人有责。管理工程学院学生党员立足家乡,让党旗飘扬在疫情防控工作的第一线。工管1922班学生党员程晨同学响应家乡村委会的号召,主动申请,成为村里党员公益岗的一名路检员,在疫情患者家门口协助村委会开展来往人员的登记、体温测量、酒精消毒等工作,同时在街道中劝阻村民不参加聚众活动、减少外出。“我作为一名预备党员,要积极响应党的号召,冲在人民群众的前面。”程晨同学说。同时程晨同学的先进事迹还上了望江县人民政府官网,被评价为97后巾帼志愿者。

 图片2.png

(工管1922班程晨同学进行志愿服务)

一名党员就是一面旗帜,肺炎疫情来临时,她正在享受着愉快的假期,本可以像同龄人一样宅在家做个低头族,每天刷刷手机,但她却选择了“逆行”,主动找到村民组长要求到卡点值守。她说:“别看我是女孩子,登记劝返样样在行,再说女孩子心细,一点都不会落下。”真诚质朴的话感动了村民组长,便顺利地“上岗”了。在疫情面前,作为青年一代,她愿意扛起责任,服从需要,奉献社会。

 图片3.png

(工管1922程晨同学进行志愿服务)

一名学生党员的党性觉悟和先锋行动让一面面党旗在各地高高飘扬。越是艰难时候,越能涌现出向上的力量,学生党员正是这样一股年轻力量。“我们一定能打赢这场战‘疫’!”以坚定的信心和昂扬的状态投入战斗,是每一名共产党员的使命。惟愿疫情过后,盛世山河,春暖花开。

 

(文/戚波 图/管理工程学院学生党支部 核/邓辰 审/刘冰)