校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
管理工程学院开展《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集》和《全球一流工程教育发展报告》研学会
管理工程学院 2020/07/14

78日下午,管理工程学院组织全体教职工开展《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集》和《全球一流工程教育发展报告》学习会,本次会议由分管教学副院长卢晓莉主持,全体教职工参加了本次会议。

图片1.png 

(全体教师聆听汇报)

首先,卢晓莉详细解读了关于组织开展《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集和全球一流工程教育发展报告》研学活动的通知。根据通知文件要求,学院制定了组织研学方案:成立了组织研学机构、明确了分组学习计划及要求、设置了考核与评价体系。

 图片2.png

(卢晓莉副院长作报告)

然后,卢晓莉给管理学院的全体教师作了主题为《“半理半实”学习体验式教育改革的探索与实践》的学习报告,卢老师从半理半实的概念背景起源与国外借鉴、招生选拔模式创新、“半理半实”模块化课程设计、以学生为中心的个性化学习模式、校内自主创业实践及其项目化考核、“7C”人才质量规格要求等几个方面进行了详细的讲解。与会教师纷纷发言,大家一致认为要进一步统一思想与认识,不断深化学院的教育教学改革工作,提升学院人才培养质量与水平

 图片3.png

(刘冰院长总结)

    最后,刘冰院长从“十四·五”规划和合格评估等维度要求各位教职工在假期中要继续学习《安徽信息工程学院教育改革与发展总结文集》和《全球一流工程教育发展报告》,希望全体教师要全面落实“学懂、弄通、做实”的要求,准确把握学校的发展思路和方向,把思想和行动统一到学院系列重大教育教学改革上,努力提升学生的专业能力与综合素质,增强其就业竞争力。与此同时,也希望全体教师能为即将进行的“十四·五”学院发展规划积极地建言献策。


(文/吴磊 审/卢晓莉)