校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
讲文明礼仪,创无烟校园—管理工程学院开展校园禁烟暨文明礼仪教育主题班会活动
管理工程学院 2021/04/16

为了扎实推进学校禁烟工作,进一步加强学生对吸烟危害的认识,营造优良的校风学风,创造文明、洁净、优美的校园环境,展现管理工程学院师生良好的精神风貌。412日上午9时,管理工程学院院长助理于凤、学工主管邓辰及全体辅导员召开“校园内学生禁烟及文明礼仪教育”工作部署大会。412-15日,全体辅导员组织各年级学生通过线上线下多种形式陆续开展禁烟控烟暨文明礼仪的主题班会活动,对学生做了思想引导,也迅速摸排出有吸烟习惯的学生。

主题班会上,辅导员们用丰富的内容、通俗易懂的图片介绍了校园禁烟的必要性,用触目惊心的数据阐述了烟草所含的有害物质及二手烟的危害性,并提出“携手控烟、共创文明”的倡议,号召大家行动起来,从我做起自觉抵制烟草诱惑提倡大家互相监督,禁烟工作将深入班级,深入教室,深入宿舍,充分发挥学生党员及学生干部的率先垂范作用,后期各班级将设立禁烟监督员,负责班级禁烟的监督、巡查和劝导等工作。

“良言一句三冬暖,恶语伤人六寒”,班会上,辅导员们还向同学们讲解了校园基本礼仪要求,倡议大家主动向老师问好,同时在食堂就餐、课堂文明及宿舍区域的文明礼仪等方面对学生提出新要求。作为一名新时代青年大学生,更应严于律己,常把自己的言行与校纪校规比对。

通过开展此次主题教育活动,进一步提高了学生对吸烟危害的重视程度,同时号召全体师生一起行动,投入到禁烟以及志愿劝阻吸烟的活动中去,增强了学生参与禁烟的意识,为学院进一步推进学风建设以及大学生素质养成计划的顺利开展打下坚实的基础。

大家庭.jpg

(图为各年级辅导员召开班会现场)

(文/李梦媛 图/各年级辅导员提供 核/邓辰 审/于凤)