校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学院动态 首页 > 学院动态 > 详情页
“迎国庆中秋·书家国情怀” ——2020年我校教职工书法比赛圆满收官
管理工程学院 2020/10/17

十月桂花香满径,国庆中秋喜相逢。在国庆、中秋双节来临之际,为充分弘扬中华民族优秀传统文化,丰富我校教职工的精神文化生活,努力营造民族团结、家庭幸福、社会和谐的节日氛围,由管理工程学院分工会及校宣传统战部共同组织举办了2020年教职工书法比赛活动。

该活动自开展以来,全校广大教师积极参与,踊跃报名,7个分工会共征集60余份参赛作品。作品分毛笔、板书、硬笔这三种类型,内容以弘扬中华优秀传统文化,讴歌党讴歌祖国讴歌人民为主题,以健康向上的古今诗词、联、赋等体裁进行展现。

I492M7K]CUE~2YPU7L2K[EM.png

(图 部分获奖作品展示)


本次书法作品评比阶段得到了校工会领导与兄弟分工会的大力支持。评审由校工会主席刘德胜、校长助理宋小秋及其他分工会的教职工担任。评审前,工作人员对所有作品进行了统一编号及匿名处理;评审时,采取了线上线下相结合的评审方式。经过紧张而激烈的角逐,最终评选出毛笔、板书、硬笔类作品的一、二、三等奖若干名,其他参赛作品均获得参与奖。

22.jpg

(图为评审现场)

在横平竖直,一撇一捺的书写中,教师们享受着中国书法的熏陶,陶冶了性情,也平和了心境,更是提高了教职工的文化修养。教师们用自己的作品表达了对祖国的热爱之情,寄托了共团圆的相思之情,更加体会到珍贵无比的家国情怀。

(文/李梦媛 图/何塍兴 核/邓辰 审/卢晓莉)